Закрыть

По инициативе прокуратуры Кореновского района оштрафованы главы района, сельского поселения и директор муниципального казенного учреждения, которые заключили контракты при отсутствии в бюджете средств на их оплату

16 декабря 2015 12:09

Прокуратурой Кореновского района проведена проверка соблюдения требований бюджетного законодательства в ходе исполнения обязательств по оплате поставленных товаров, выполненных работ и оказанных услуг в рамках муниципальных контрактов.

Установлено, что в ноябре 2014 года администрацией района заключен контракт  на выполнение работ по капитальному ремонту фасада административного здания, расположенного по адресу: г. Кореновск, ул. Коммунистическая, 5 «а», на сумму  более 1,8 миллиона рублей.

Между тем, согласно выписке из лицевого счета  администрации района на день подписания контракта лимиты бюджетных обязательств, необходимые для его оплаты, до администрации  доведены не были. В такой ситуации орган местного самоуправления не имел права заключать контракт, поскольку это повлекло бы невозможность оплаты контракта и причинение ущерба как организации, осуществившей ремонт, так и муниципальному образованию.

По данному факту прокурором района в отношении главы  Кореновского района,  подписавшего контракт,  возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 15.15.10 КоАП РФ (принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования и (или) лимиты бюджетных обязательств), по результатам рассмотрения которого судом ему назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Аналогичные нарушения прокуратурой района выявлены в действиях главы сельского поселения Кореновского района и директора муниципального казенного учреждения района, которым также по инициативе прокуратуры назначены штрафы по  20 тысяч рублей.

Работа в данном направлении будет продолжена.