Закрыть

По инициативе прокуратуры Кореновского района возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя районного отдела, совершившего мошенничество и служебный подлог

19 июня 2015 10:29

Прокуратурой Кореновского района в ходе проверки соблюдения законодательства об исполнительном производстве выявлен факт совершения преступлений  бывшим судебным приставом-исполнителем Кореновского районного отдела УФССП России по краю.

Установлено, что судебный пристав-исполнитель, используя своё служебное положение, в 2013 году неоднократно получал от должника по исполнительному производству денежные средства в общей сумме свыше 630 тыс. рублей для последующей передачи взыскателю. Однако в действительности распоряжался денежными средствами по своему усмотрению.

В октябре 2013 года, используя своё служебное положение,понимая, что в действительности должником сумма долга перед взыскателем не погашена, внёс заведомо ложные сведения о фактическом исполнении исполнительного листа в официальный документ. 

По данным фактам прокурором района материалы проверки направлены в следственный отдел по Кореновскому району СУ СК РФ по краю, по результатам рассмотрения которых в отношении судебного пристава-исполнителя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов гражданина). Окончательная сумма причинённого ущерба будет установлена следствием.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Кореновского района.