Закрыть

По инициативе прокуратуры Кореновского района привлечены к ответственности директора школ, своевременно не сообщившие об оставшихся без попечения родителей детях

16 июля 2015 08:41

Прокуратурой Кореновского района выявлены факты несвоевременного реагирования органов опеки и попечительства на сведения о детях, оставшихся без попечения родителей, а также факты невыполнения   обязанности по выявлению таких детей должностными лицами образовательных учреждений.

Установлено, что длительное время без законных представителей проживали четверо несовершеннолетних, фактически находящиеся на содержании дальних родственников, при этом все выявленные семьи не состояли на профилактических учётах и работа с ними не проводилась.

Бездействие ответственных лиц  привело к нарушению прав детей, в том числе на обеспечение достойного уровня жизни, реализуемого посредством создания механизмов материальной и социальной поддержки подопечных.

С целью защиты прав детей прокуратурой района главе администрации Кореновского района внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений законов об опеке и попечительстве, а также причин и условий им способствующих.

По итогам рассмотрения представления директора школ, в которых проходили обучение оставшиеся без попечения дети, привлечены к дисциплинарной ответственности, виновное должностное лицо из органов опеки и попечительства района уволено, права несовершеннолетних восстановлены, все они переданы под опеку в установленном законом порядке.