Закрыть

По инициативе прокуратуры Красноармейского района три главы сельских поселений района привлечены к административной ответственности

20 августа 2015 10:53

Прокуратурой Красноармейского района проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в деятельности органов местного самоуправления района, в результате которой установлены факты утверждения документации о торгах с нарушением требований закона.

Так, в размещенных на официальном сайте закупок в составе документации о торгах проектах государственных контрактов, в нарушение требований ст. 34 Федерального закона № 44-ФЗ, постановления Правительства РФ № 1063, не предусмотрены штрафные санкции за ненадлежащее исполнение сторонами договорных обязательств.

Выявленные нарушения законодательства послужили основанием для возбуждения 3 дел об административном правонарушении, предусмотренном  ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение документации не соответствующей требованиям законодательства о контрактной системе) в отношении глав Октябрьского, Чебургольского и Староджерелиевского сельских поселений Красноармейского района, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Работа на данном направлении прокуратурой района продолжается.