Закрыть

По инициативе прокуратуры Красноармейского района за нарушение бюджетного законодательства к административной ответственности привлечен глава сельского поселения

28 декабря 2015 08:48

Прокуратурой Красноармейского района проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства в ходе исполнения обязательств по оплате поставленных товаров, выполненных работ и оказанных услуг в рамках муниципальных контрактов.

Установлено, что в ноябре 2014 года администрацией Трудобеликовского сельского поселения заключен муниципальный контракт на ремонт дороги на сумму свыше 3,5 миллионов рублей со сроком исполнения - 2015 год.

В то же время на день подписания контракта лимиты бюджетных обязательств, необходимые для его оплаты, до администрации поселения доведены не были.

В итоге указанные обстоятельства повлекли за собой невозможность своевременной оплаты в установленные контрактом сроки и тем самым причинили ущерб организации, проводившей ремонт.

По данному факту прокурором района в отношении главы Трудобеликовского сельского поселения, подписавшего контракт, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 15.15.10 КоАП РФ (нарушение порядка принятия бюджетных обязательств), по результатам рассмотрения которого судом ему назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

В настоящее время задолженность муниципалитетом погашена на сумму более 1 миллиона рублей, полное ее погашение находится на контроле прокуратуры района.