Закрыть

По инициативе прокуратуры Красноармейского района в отношении должностного лица администрации Протичкинского сельского поселения возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

03 апреля 2019 10:56

Прокуратурой Красноармейского района проведена проверка исполнения бюджетного законодательства в деятельности муниципального казенного учреждения «Благоустройство» Протичкинского сельского поселения Красноармейского района.

Установлено, что в период с января 2015 года по март 2016 года начальник отдела по бухгалтерскому учету и финансам администрации сельского поселения, осуществляя ведение бухгалтерского учета по совместительству в указанном учреждении, с использованием своего служебного положения, осуществляла подготовку расчетно-платежных ведомостей на перечисление сумм межплановых выплат (отпускных), в которые вносила заведомо ложные сведения о размере своей заработной платы и иных выплат, чем осуществила хищение денежных средств на сумму свыше 100 тысяч рублей.

Впоследствии указанными денежными средствами чиновник распорядился лично по своему усмотрению.

По результатам проверки прокуратурой района материалы проверки направлены в территориальный отдел СКР по краю, по результатам рассмотрения которого в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.