По инициативе прокуратуры Красноармейского района за неисполнение обязательств по муниципальному контракту недобросовестный подрядчик привлечен к административной ответственности

Прокуратура Красноармейского района провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что между администрацией Новомышастовского сельского поселения и ООО «АльянсТехСтрой» заключен муниципальный контракт стоимостью 800 тыс. руб. на проведение капитального ремонта - крыши здания администрации поселения.

Однако после разборки крыши администрации фирма-подрядчик прекратила работы на объекте без объяснения причин. После наступления неблагоприятных погодных условий потолки и стены администрации оказались залиты водой, причинив бюджету Новомышастовского сельского поселения существенный ущерб на сумму свыше 150 тыс. рублей.

Контракт с указанным обществом расторгнут администрацией поселения в одностороннем порядке, а организация включена в реестр недобросовестных поставщиков.

По указанным фактам прокуратурой района в отношении юридического лица и его генерального директора возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда).

По результатам их рассмотрения судом юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей, а руководитель организации дисквалифицирован сроком на 8 месяцев.

Решение вступило в законную силу.

В настоящее время ремонт крыши администрации Новомышастовского сельского поселения проведен силами другого подрядчика.

Изображение: 

Сводный план проверок