Закрыть

По инициативе прокуратуры Красноармейского района к административной ответственности привлечены арбитражные управляющие предприятий-банкротов

10 апреля 2015 10:32

Прокуратурой Красноармейского района проведена проверка исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве) арбитражными управляющими.

Проверкой установлено, что арбитражный управляющий ООО «РПК-Рент» вопреки требованиям законодательства о несостоятельности (банкротстве) не представила отчет о своей деятельности.

Кроме того, арбитражный управляющий ЗАО «Птицефабрика Новомышастовская» в нарушение норм законодательства о банкротстве не отразил в отчете сведения о привлечении на возмездной основе за счет средств должника организации-оценщика имущества. Кроме того, им не велась работа по взысканию дебиторской задолженности предприятия.

По данным фактам прокурором района в отношении указанных арбитражных управляющих возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве), если такое действие (бездействие) не содержит уголовно наказуемого деяния). По результатам их рассмотрения судом виновные лица привлечены к ответственности и им назначены штрафы в размере 25 тыс. рублей каждому.