Закрыть

По инициативе прокуратуры Красноармейского района глава сельского поселения привлечен к административной ответственности за ненадлежащее сохранение памятников военной истории

28 апреля 2015 13:20

Прокуратурой Красноармейского района во исполнение указания прокуратуры края о проведении мероприятий, посвященных празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, проведена проверка соблюдения условий и порядка содержания памятников истории и культуры, посвященных Победе в Великой Отечественной войне.

Установлено, что администрациями сельских поселений района не обеспечено надлежащее сохранение объектов истории, не приняты необходимые меры по их содержанию в надлежащем состоянии. Так, все  43 памятника военной истории, расположенные на территории района, нуждаются в косметическом ремонте, оборудовании подъездных путей, уборке территории от мусора, покраске стелл.

Прокурором района в отношении 10 глав сельских поселений внесены представления об устранений выявленных нарушений, в отношении главы Трудобеликовского сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры)), по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Реальное устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.