Закрыть

По инициативе прокуратуры Красноармейского района за нарушения законодательства о защите прав предпринимателей к административной ответственности привлечено 4 должностных лица администрации Марьянского сельского поселения

09 августа 2017 13:12

Прокуратурой Красноармейского района проведена проверка исполнения законодательства о защите прав предпринимателей при осуществлении муниципального контроля.

Установлено, что должностными лицами администрации Марьянского сельского поселения в отсутствие предоставленных законом полномочий проведена проверка деятельности кафе, принадлежащего местному предпринимателю, на предмет соблюдения требований земельного и градостроительного законодательства.

В ходе указанных мероприятий работниками администрации незаконно проведено обследование территории и здания кафе, направлено требование об устранении нарушений с установленными сроками.

Таким образом, в отношении индивидуального предпринимателя фактически проведена внеплановая выездная проверка.

Вместе с тем органы местного самоуправления не наделены полномочиями по осуществлению градостроительного контроля, а также в должностных регламентах специалистов администрации Марьянского сельского поселения отсутствовали функции по проведению муниципального земельного контроля.

По указанным фактам прокурором района в отношении должностных лиц администрации Марьянского сельского поселения возбуждено 4 дела об административном правонарушении по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство), по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Работа в данном направлении продолжается.