Закрыть

По инициативе прокуратуры Краснодарского края восстановлены права ветерана боевых действий

06 мая 2019 06:55

В прокуратуру края от ветерана боевых действий поступило обращение о нарушении жилищных прав, выразившихся в  отказе в предоставлении заявителю единовременной денежной выплаты на улучшение жилищных условий.

Заявитель, являясь ветераном боевых действий и состоя на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, обратился в министерство труда и социального развития края за предоставлением мер социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, однако в предоставлении таковой было отказано.

Ветеран боевых действий на основании Армавирского городского суда включен в сводный список граждан-претендентов из числа инвалидов и ветеранов боевых действий на получение единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, однако сама денежная выплата предоставлена ему так и не была.

По указанию прокуратуры края министерство труда и социального развития края обратилось в Армавирский городской суд с заявлением о разъяснении вышеуказанного решения суда. Судебным органом вынесено определение, в  соответствии с которым ранее вынесенное в пользу ветерана боевых действий  решение является основанием для предоставления ему денежной выплаты за счет средств федерального бюджета, выделяемых Краснодарскому краю в виде субвенции на реализацию передаваемых полномочий по обеспечению жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий отдельных категорий граждан.

Приказом министерства труда ветерану боевых действий предоставлена единовременная денежная выплата на приобретение или строительство жилого помещения.

Работа по защите прав жилищных прав граждан является приоритетной задачей органов прокуратуры края.