Закрыть

По инициативе прокуратуры края должностное лицо управления государственного строительного надзора края привлечено к административной ответственности

04 августа 2014 10:40
Управлением государственного строительного надзора края в апреле текущего года по согласованию с прокуратурой края проведена внеплановая выездная проверка строительной организации.
В соответствии с ч. 6 ст. 16 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в случае, если для проведения внеплановой выездной проверки требуется согласование ее проведения с органом прокуратуры, копия акта проверки направляется в орган прокуратуры, которым принято решение о согласовании проведения проверки, в течение пяти рабочих дней со дня составления акта проверки.
Вместе с тем, заместителем начальника отдела государственного строительного надзора городских округов Управления в нарушение вышеуказанной нормы акт проверки организации в установленный срок в прокуратуру края не направлен.
По данному факту первым заместителем прокурора края в отношении должностного лица управления возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ (несвоевременное представление в государственный орган сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности).
По результатам его рассмотрения постановлением мирового судьи судебного участка № 231 г. Краснодара заместитель начальника отдела государственного строительного надзора городских округов Управления привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде предупреждения.