Закрыть

По инициативе прокуратуры края государственный инспектор МУГАДН по Краснодарскому краю и Республике Адыгея привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о государственном контроле (надзоре)

28 марта 2012 02:12

В ходе проведения прокуратурой края проверки исполнения работниками МУГАДН по краю и Республике Адыгея (далее – Управление) законодательства при осуществлении государственного контроля (надзора) выявлено грубое нарушение требований законодательства.
Установлено, что по итогам проведения в декабре 2011 года внеплановой документарной проверки юридического лица государственный инспектор Управления, в нарушение требований ч. 4 ст. 16 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», не направил проверяемому лицу копию акта проверки, что является грубым нарушением закона и содержит признаки состава административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора) требований законодательства о государственном контроле (надзоре).
По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, возбужденного прокуратурой края, государственный инспектор Управления привлечен мировым судом к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа.