Закрыть

По инициативе прокуратуры Крыловского района старший судебный пристав привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

03 июня 2019 14:55

Прокуратура Крыловского района провела проверку соблюдения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности отдела судебных приставов по Крыловскому и Павловскому районам.

Установлено, что в отдел судебных приставов  поступило  обращение местной жительницы, однако старший судебный пристав уклонился от исполнения возложенных на него служебных обязанностей, нарушил установленный законом порядок рассмотрения обращений граждан, в результате чего заявителю фактически ответ направлен только на 57 день.

По данному факту в отношении начальника отдела судебных приставов возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). По результатам рассмотрения старшему судебному приставу судом назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

 

Изображение: