Закрыть

По инициативе прокуратуры Крыловского района бездействие органов местного самоуправления при утверждении и актуализации схем газоснабжения признано незаконным

22 августа 2019 13:30

   Прокуратура Крыловского района провела проверку исполнения законодательства  о газоснабжении в деятельности администраций сельских поселений муниципального образования Крыловский район.

       Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства администрацией Кугоейского сельского поселения
схема газоснабжения поселения не разработана и не утверждена.
    Так же выявлено, что разработанные более 23 и 32 лет назад администрациями Крыловского и Октябрьского сельского поселения схемы газоснабжения не актуализированы.

      Помимо этого указанными главами поселений района не принят муниципальный правовой акт, устанавливающий порядок организации газоснабжения населения.

      По фактам выявленных нарушений закона прокуратурой района главам Крыловского, Октябрьского, Кугоейского сельских поселений района внесены представления об устранении нарушений законодательства о газоснабжении, которые рассмотрены и удовлетворены, однако, фактически нарушения не устранены.

      В связи с этим прокуратурой района в Крыловской районный суд направлено 3 административных исковых заявления о возложении обязанности разработать схему газоснабжения поселения в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ, которые рассмотрены и удовлетворены.

       Фактическое исполнение решений суда находится на контроле районной прокуратуры.

Изображение: