Закрыть

По инициативе прокуратуры Крыловского района восстановлены права индивидуального предпринимателя, а допустивший нарушение главный врач районной больницы привлечен к административной ответственности

10 октября 2019 15:27

Прокуратура Крыловского района провела проверку соблюдения Крыловской центральной районной больницей законодательства в ходе исполнения обязательств по оплате поставленных товаров в рамках государственных контрактов.

Установлено, что в мае - июне 2019 года у указанного медицинского учреждения перед индивидуальным предпринимателем образовалась просроченная кредиторская задолженность по оплате поставленных медицинских изделий общей суммой более 540 тысяч рублей.

При этом вопреки требованиям действующего законодательства, а также договорных обязательств главным врачом районной больницы своевременно оплата не произведена.

В связи с этим прокуратурой района главному врачу районной больницы внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, благодаря принципиальной позиции прокуратуры руководитель больницы привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд), по результатам рассмотрения которогоглавному врачу назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.

В результате принятых мер просроченная кредиторская задолженность перед индивидуальным предпринимателем погашена в полном объеме.

Изображение: