Закрыть

По инициативе прокуратуры Крыловского района глава сельского поселения привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

03 февраля 2020 11:36

Прокуратура Крыловского района провела проверку исполнения требований законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Крыловского района.

Установлено, что на двух земельных участках, расположенных на территории Октябрьского сельского поселения муниципального образования Крыловский район, выявлены опасные отходы производства и потребления.

По данному факту прокуратурой района в отношении главы администрации Октябрьского сельского поселения Крыловского района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), по результатам рассмотрения которого контролирующим органом он привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, в адрес администрации муниципального образования Крыловский район внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, организована ликвидация выявленных очагов захламления.