Закрыть

По инициативе прокуратуры Крыловского района к административной ответственности привлечено должностное лицо территориального отдела Росреестра по краю за проведение проверки в отсутствие законных оснований

30 июля 2015 13:34
Проведенной прокуратурой района проверкой выявлен факт грубого нарушения должностным лицом межмуниципального отдела по Крыловскому и Павловскому районам Управления Росреестра по краю порядка осуществления государственного контроля (надзора), выразившегося в проведении плановой выездной проверки индивидуального предпринимателя в отсутствие законных оснований.
 
Установлено, что проверка проведена на земельном участке, сведения о котором не указаны в ежегодном плане проведения плановых проверок.
 
Вместе с тем, в соответствии с п.10 Положения о государственном земельном надзоре, утвержденного постановлением Правительства РФ от 02.01.2015 №1, в случае если индивидуальный предприниматель является правообладателем нескольких земельных участков, расположенных на территории одного субъекта Российской Федерации, плановая проверка проводится в отношении того земельного участка, сведения о котором указаны в ежегодном плане проведения плановых проверок на соответствующий год.
 
По данному факту в отношении сотрудника межмуниципального отдела по Крыловскому и Павловскому районам Управления Росреестра по краю прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого мировым судом должностное лицо привлечено к административной ответственности.