Закрыть

По инициативе прокуратуры Курганинского района судом принято решение об исключении юридического лица единого государственного реестра

08 августа 2018 15:02

Прокуратурой  Курганинского района в ходе проверки соблюдения законодательства о государственной регистрации юридических лиц выявлены нарушения в деятельности ООО «ВИН-ВУД».

Установлено, что предприятие с июля 2017 зарегистрировано в г. Курганинске, ранее находилось в г. Белореченске.

В ходе обследования совместно с сотрудниками МИФНС России № 18 по Краснодарскому краю обнаружено, что организация по юридическому адресу фактически не находится. Ранее заключенный договор аренды нежилого помещения расторгнут.

Руководитель и учредитель предприятия не зарегистрированы в Курганинском районе. Уведомления об изменении места нахождения организации в регистрирующий орган не подавалось. Предприятие обязанности по уплате налогов не исполняет.

Согласно требованиям  Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» государственные реестры являются федеральными информационными ресурсами, то есть официальным источником сведений о юридическом лице, указанные в реестре данные считаются достоверными до внесения в них соответствующих изменений.

Данным ресурсом пользуется неограниченный круг лиц, в том числе государственные органы власти.

Вышеуказанные  обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора района в суд с исковым заявлением о признании незаконными действий директора ООО «ВИН-ВУД», выразившихся в ненаправлении уведомления об изменении места нахождения организации в регистрирующий орган, о признании недостоверной записи в ЕГРЮЛ об адресе местонахождения и обязании  регистрирующего органа  исключить из ЕГРЮЛ данную запись.

Судом требования прокурора  удовлетворены  в полном объеме.

Работа в данном направлении продолжается.