Закрыть

По инициативе прокуратуры Кущевского района 9 глав сельских поселений за ненаправление материалов для формирования сведений государственного кадастра недвижимости привлечены к административной ответственности

14 октября 2015 14:23

Прокуратурой Кущевского района проведена проверка соблюдения порядка информационного взаимодействия при формировании сведений государственного кадастра недвижимости в администрациях сельских поселений района.

Установлено, что 9 главами поселений принимались решения о выдаче разрешений на ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию, об утверждении правил землепользования и застройки, о переводе нежилого помещения в жилое, об утверждении проектов межевания территорий.

Информация о принятии указанных решений в соответствии с Федеральным законом "О государственном кадастре недвижимости" в течение 5 рабочих дней должна быть направлена в орган кадастрового учета для формирования сведений государственного кадастра недвижимости.

Вместе с тем главами сельских поселений Кущевского района с 2013 года информация ни об одном принятом решении в установленном порядке информационного взаимодействия не направлена.

Неисполнение должностными лицами данной обязанности препятствует формированию сведений государственного кадастра недвижимости.

В целях устранения нарушений закона прокурором Кущевского района в адрес глав сельских поселений внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

 Кроме того, в отношении виновных должностных лиц возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст.14.35 КоАП РФ (нарушение законодательства о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и кадастровой деятельности).

По результатам рассмотрения указанных дел главы сельских поселений привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.