Закрыть

По инициативе прокуратуры Кущевского района за нарушение порядка разрешения обращений граждан глава Кущевского сельского поселения привлечен к ответственности

12 июля 2016 09:03

Прокуратурой Кущевского района при осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства органами местного самоуправления  проведена проверка соблюдения требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», по итогам которой выявлены нарушения в части несоблюдения сроков рассмотрения обращений граждан в администрации Кущевского сельского поселения.

В соответствии с требованиями закона письменное обращение, поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации. При этом орган местного самоуправления или должностное лицо обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости - с участием гражданина, направившего обращение.
Однако главой Кущевского сельского поселения  нарушен 30-дневный срок рассмотрения шести обращений, заявителям в предусмотренный срок письменный ответ не дан.

За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан, установленного законодательством Российской Федерации, статьей 5.59 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

На основании постановления прокурора Кущевского района глава Кущевского сельского поселения признан судом виновным в совершении указанных правонарушений, в связи с чем ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей за каждое совершенное правонарушение. 

Постановления о назначении административных наказаний вступили в законную силу, находятся в стадии исполнения.

Работа в данном направлении продолжается.