Закрыть

По инициативе прокуратуры Кущевского района за ненадлежащее рассмотрение обращений граждан глава администрации привлечен к ответственности

26 октября 2016 09:06

Прокуратурой Кущевского района по обращению местных жителей проведена проверка соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан органами местного самоуправления.

Установлено, что главой администрации Кущевского сельского поселения Кущевского района в нарушение требований действующего законодательства об обязательном рассмотрении в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения не дан ответ двоим заявителям.

По данному факту прокуратурой района в отношении главы администрации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

В настоящее время права заявителей восстановлены.

Надзор за исполнением законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан является одним из приоритетных в деятельности органов прокуратуры Краснодарского края.