Закрыть

По инициативе прокуратуры Кущевского района за нарушение порядка разрешения обращений граждан глава Полтавченского сельского поселения привлечен к ответственности

27 июля 2017 10:05

Прокуратурой Кущевского района при осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства органами местного самоуправления  проведена проверка соблюдения требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», по итогам которой выявлены нарушения в части несоблюдения сроков рассмотрения обращений граждан в администрации Полтавченского сельского поселения.

В соответствии с требованиями закона письменное обращение, поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации. При этом указанные лица обеспечивают объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости - с участием обратившегося гражданина.

Однако главой Полтавченского сельского поселения  нарушен 30-дневный срок рассмотрения обращения, заявителю в предусмотренный срок письменный ответ не дан.

По данному факту прокурором Кущевского района в отношении главы Полтавченского сельского поселения возбуждено дело об административном  правонарушений, предусмотренном статьей 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

В настоящее время права заявителя восстановлены.

Работа в данном направлении продолжается.