Закрыть

По инициативе прокуратуры Ленинградского района в отношении бывшего сотрудника полиции возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями

14 ноября 2013 01:40

Прокуратурой района в ходе проверки доводов жителя хутора Куликовского Ленинградского района установлен факт прямого укрытия совершенного преступления.
Установлено, что местный житель обратился в июне 2013 г. к участковому с заявлением о краже бензокосилки, однако, вопреки установленному законом порядку сообщение о преступлении в полиции Ленинградского района не зарегистрировано. 
По материалам прокурорской проверки следственным отделом ОМВД РФ по Ленинградскому району 08.11.2013  возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 158 (кража) по факту хищения бензокосилки.
Кроме того, по результатам рассмотрения материалов проверки, направленных прокуратурой района в порядке ст. 37 УПК РФ в правоохранительные органы, в отношении бывшего участкового уполномоченного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокурора района.