Закрыть

По инициативе прокуратуры Ленинградского района за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан оштрафован начальник отдела инспекционной и лицензионной деятельности жилищной инспекции края

22 августа 2016 10:05

Прокуратурой Ленинградского района по жалобе местного жителя проведена проверка соблюдения законодательства о  порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности структурного подразделения государственной жилищной инспекции края.

Установлено, что местный житель обратился в указанный орган с заявлением о нарушении жилищного законодательства, однако, начальник отдела инспекционной и лицензионной деятельности жилищной инспекции края в установленный законом срок не рассмотрел обращение и не направил ответ заявителю.

По данному факту прокурором района в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого судом виновному назначен штраф в размере 5 тысяч рублей, который в настоящее время оплачен.

В результате принятых мер прокурорского реагирования в настоящее время права заявителя полностью восстановлены.

Работа в данном направлении будет продолжена.