Закрыть

По инициативе прокуратуры лицу, раскуривавшему в Армавире кальян от «Вечного огня», назначен административный арест

09 марта 2016 15:02

Как ранее сообщалось, 7 марта текущего года в одной из социальных сетей размещены фотографии молодых людей, поджигавших уголь для кальяна от «Вечного огня», расположенного возле памятника «Павшим в Великой Отечественной войне 1941-1945» в центре города Армавира. Данное происшествие получило широкий общественный резонанс.

Прокуратурой города Армавира организована проверка, в ходе которой установлены причастные к данному происшествию лица. Ими оказались жители города: 23-летний безработный, непосредственно поджегший уголь, и 20-летняя работница кинотеатра, которая сфотографировала это на мобильный телефон, разместив фото в сети.

Прокуратурой города в отношении указанных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

С учетом позиции прокурора, а также в зависимости от роли в совершенном правонарушении, отношения к содеянному, суд признал молодых людей виновными, назначив наказание мужчине в виде 12 суток административного ареста, а девушке штраф в размере 1 тысячи рублей.            

Мемориал в результате происшествия повреждений не получил. 

Правоохранительные органы ориентированы и впредь жестко пресекать подобные факты.