Закрыть

По инициативе прокуратуры Мостовского района конкурсные управляющие банкротных предприятий привлечены к административной ответственности за невыплату зарплаты

08 октября 2013 17:51

Прокуратурой Мостовского района проведена проверка соблюдения прав граждан на оплату труда на предприятиях, находящихся в различных стадиях банкротства.
В ходе проверки мер, принимаемых конкурсным управляющим главы КФХ Чалова В.Н. и ООО «Экспедиция» установлено, что задолженность по оплате труда на день введения конкурсного производства имелась перед 19 работниками ООО «Экспедиция», а также не выплачивалась заработная плата работникам, исполняющими трудовые обязанности в период конкурсного производства.
В связи с изложенным прокурор района возбуждил в отношении конкурсного управляющего дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве) и по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).
А также, за допущенные нарушения трудового законодательства, невыплату заработной платы работникам КФХ Чалов В.Н. прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении конкурсного управляющего по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.
Аналогичные постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях вынесены в отношении конкурсного управляющего ООО «Племзавод Герефорд».
Решениями Арбитражного суда Краснодарского края и постановлениями инспекции труда Краснодарского края конкурсные управляющие были привлечены к административной ответственности и им назначено наказание в виде штрафов.