Закрыть

По инициативе прокуратуры Мостовского района арбитражный управляющий предприятия-банкрота привлечен к административной ответственности

26 декабря 2019 08:09

Прокуратура Мостовского района провела проверку соблюдения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве) при проведении процедуры в отношении ООО «Донстрой-Сервис», в результате которой выявлены факты ненадлежащего исполнения обязанностей арбитражным управляющим.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» арбитражным управляющим предприятия-банкрота не исполнена обязанность по проведению собрания работников, бывших работников должника.

Кроме того, арбитражным управляющим ненадлежащим образом исполнялись обязанности по инвентаризации имущества должника.

Указанные нарушения послужили основанием для направления в Арбитражный суд Краснодарского края заявления о привлечении арбитражного управляющего к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве), по результатам рассмотрения которого судом удовлетворены требования прокурора, арбитражный управляющий привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

 

Изображение: