Закрыть

По инициативе прокуратуры Мостовского района должностные лица администрации и образовательных учреждений района, допустивших к педагогической деятельности лиц, имеющих судимость, привлечены к административной ответственности

07 февраля 2020 15:12

Прокуратура Мостовского района в ходе проверки исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в образовательных учреждениях района выявила, что два работника, осуществляющих педагогическую деятельность с несовершеннолетними детьми, осуждены за совершение умышленных преступлений против жизни и здоровья.

При этом решение Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Краснодарского края о допуске или не допуске к трудовой деятельности лиц, имеющих судимость за совершение преступлений, данными работниками своевременно не получено.

По данному факту прокуратурой района материалы проверки направлены в государственную инспекцию труда в Краснодарском крае, по результатам их рассмотрения должностные лица администрации и образовательных организаций Мостовского района привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), объявлены предупреждения, нарушения законодательства устранены.

Кроме того, в связи с отсутствием контроля за деятельностью учреждений образования и их работников прокуратурой района начальнику управления образованием района внесено представление, поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.