Закрыть

По инициативе прокуратуры Мостовского района с налогового учета снята организация – мигрант, прибывшая из Ставропольского края с задолженностью свыше 750 тысяч рублей

09 сентября 2016 10:36

Прокуратурой Мостовского района в ходе проверки соблюдения налогового законодательства установлено, что по решению территориального налогового органа Ставропольского края изменен адрес регистрации организации ООО «Промстройсервис» на ст. Переправную Мостовского района Краснодарского края, что привело к изменению органа государственного налогового контроля за деятельностью данной организации и увеличению задолженности по налогам и сборам на территории Мостовского района на 750 тысяч рублей.

При этом указанное решение принято вопреки информации налогового органа по Краснодарскому краю о невозможности государственной регистрации изменений адреса фирмы, поскольку отсутствовали его конкретные элементы: улица, номер дома, строение, офис.

Выявленные нарушения послужили основанием для обращения прокурора суд с требованием о признании недостоверными сведений об адресе организации и недействительными записей Единого Государственного реестра, на основании которых организация изменила свое местонахождение.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, исполнение решения находится на контроле.

Работа в данной сфере продолжается.