Закрыть

По инициативе прокуратуры Мостовского района в отношении директора предприятия, не выплачивающего заработную плату работникам, возбуждено уголовное дело

10 июня 2016 13:22

Прокуратурой Мостовского района в ходе анализа причин и условий, способствовавших невыплате непубличным акционерным обществом «Мостовской Дробильно-сортировочный завод» 185 работникам заработной платы на сумму свыше 11 миллионов рублей установлено, что таковыми явились, в том числе сокрытие руководителем организации денежных средств.

Так, несмотря на востребованность осуществляемой деятельности по разработке гравийных и песчаных карьеров, наличие соответствующих заказов и договоров поставки, реальную отгрузку продукции в адрес ООО «Торговый дом Мостовского дробильно-сортировочного завода» (г. Сочи) и ООО «Торговый дом Мостовского ДСЗ» (г. Москва), аффилированных с учредителями и руководством организации, на сумму более 94 млн. рублей на расчетный счет предприятия поступило лишь 5,7 млн. рублей, что в том числе лишило его возможности осуществить выплату заработной платы и иные обязательные платежи в бюджет своевременно и в полном объеме.

При этом расчеты с поставщиками завода, услуги которых использовались для производства продукции (электроэнергия, ГСМ, транспортные расходы) оплачены за счет средств торговых домов. 

По данному факту прокуратурой района материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых территориальным отделом СКР по краю в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой Мостовского района на контроль.

Погашение задолженности по заработной плате находится на особом контроле прокуратуры района.