Закрыть

По инициативе прокуратуры Новокубанска района привлечен филиал ОАО «НЭСК» за нарушение антимонопольного законодательства

13 марта 2015 09:31

Прокуратура Новокубанского района выявила незаконное введение филиалом ОАО «НЭСК» «Новокубанскэнергосбыт» ограничения режима электропотребления в отношении муниципального унитарного предприятия района.

При этом у предприятия отсутствовала задолженность за потребленную электроэнергию. Кроме того, энергоснабжающей организацией нарушен порядок уведомления потребителя о введении ограничения режима потребления электрической энергии.

По данным фактам прокуратура района в адрес генерального директора ОАО «НЭСК» внесла представление, материалы проверки направила в Управление Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю.

Решением УФАС установлен факт нарушения законодательства о защите конкуренции, в связи с чем ОАО «НЭСК» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.31 КоАП РФ (злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке) в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Исполнение решения находится на контроле прокуратуры района.