Закрыть

По инициативе прокуратуры Новокубанского района в отношении бывшего главного врача возбуждено уголовное дело за совершение коррупционного преступления

25 августа 2015 09:41

В ходе проведенной прокуратурой Новокубанского района проверки выявлено, что заместитель главного врача, используя свое служебное положение в период исполнения обязанностей главного врача муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Центральная районная больница Новокубанского района», совершил хищение денежных средств, принадлежащих учреждению.

В частности, в период 2013-2014 г.г., будучи привлеченным к ответственности за совершение административных правонарушений, достоверно зная, что решения о наложении административных штрафов приняты в отношении него как должностного лица, во избежание личных расходов, давал обязательные для исполнения распоряжения главному бухгалтеру учреждения на осуществление перечислений денежных средств, принадлежащих больнице, для погашения данных штрафов, что причинило ущерб на сумму свыше 25 тыс. рублей.

По данному факту материалы проверки прокуратурой района направлены в следственный отдел МВД России по Новокубанскому району, по результатам их рассмотрения в отношении виновного лица возбуждено 3 уголовных дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры района.