Закрыть

По инициативе прокуратуры Новокубанского района в отношении мужчины, управлявшего автомобилем в состоянии опьянения, возбуждено уголовное дело

20 октября 2015 14:21

Прокуратурой Новокубанского района в ходе проверки камер административно задержанных выявлен гражданин, отбывающий наказание за совершение правонарушения по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

При этом установлено, что данный гражданин ранее судом признан виновным по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и ему назначено административное наказание.

Таким образом, на момент совершения последнего административного правонарушения он уже был подвергнут административному наказанию, что образует в его действиях состав преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

С учетом установленных обстоятельств незаконное постановление о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ по инициативе прокуратуры судом отменено, материалы проверки прокурором направлены в полицию, по результатам рассмотрения которых в отношении виновного лица возбуждено уголовное дело по указанной статье.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.