Закрыть

По инициативе прокуратуры Новокубанского района в списки мемориала «Вечный огонь» будет включено имя погибшего в годы Великой Отечественной Войны местного жителя

17 апреля 2020 14:33

Прокуратура Новокубанского района по обращению провела проверку, в ходе которой установила, что Василий Семёнович Кондратенко, 1926 г.р., проживал в х. Ляпино Новокубанского района, призван в ряды Красной Армии в 1943 году.

В последующем, согласно именным спискам безвозвратных потерь, погиб в боях на территории Польши 25 февраля 1945 года.

В 2018 году администрацией Новокубанского городского поселения и «Новокубанским краеведческим музеем» рассматривалось обращение родственников погибшего солдата о включении его имени в списки мемориала «Вечный огонь». По обращению дан ответ о том, что Кондратенко числился погибшим жителем Новопокровского района.

Вместе с тем, прокуратура установлиа, что Кондратенко В.С. указан в Книге Памяти Краснодарского края «Всем сердцем поклонись» выпуска 1994 года как житель Новопокровского района, дер. Дянино, ошибочно, по причине допущенной опечатки, указанная информация не соответствует действительности на основании донесения о потерях от 28 марта1945 года.

С целью увековечивания имени солдата в экспозиции мемориала «Вечный огонь» прокуратура района главе администрации Новокубанского городского поселения и директору музея внесла представления, вопрос устранения нарушений взят на контроль.