Закрыть

По инициативе прокуратуры Отрадненского района возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица федерального государственного бюджетного учреждения по факту мошеннических действий в особо крупном размере

04 сентября 2019 13:44

Прокуратура Отрадненского района провела проверку деятельности Отрадненского военизированного отряда федерального государственного бюджетного учреждения «Краснодарская военизированная служба по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы».

Установлено, что руководитель указанной организации путем фиктивного трудоустройства своей супруги к себе в подчинение, которой незаконно начислялась заработная плата, совершил хищение средств учреждения в размере более 1,5 млн. руб.

Материалы проверки прокуратурой района направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых территориальным подразделением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении указанного выше должностного лица по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой района на контроль.

Изображение: