Закрыть

По инициативе прокуратуры Павловского района возбуждено уголовное дело о незаконном получении бюджетных средств работником администрации сельского поселения

24 февраля 2016 12:04

Прокуратурой Павловского района проведена проверка исполнения бюджетного законодательства в администрации Новопластуновского сельского поселения.

Установлено, что в 2014 году в периоды нахождения главы сельского поселения в отпуске его обязанности исполняла ведущий специалист администрации, имеющая право в это время подписывать распоряжения и иные документы, связанные с начислением и выплатой заработной платы.

Выяснено, что в качестве уборщицы служебных помещений работала родственница ведущего специалиста, которая прекратила свою трудовую деятельность в 2014 году по причине выхода на пенсию. Однако, ведущий специалист в период исполнения обязанностей главы сельского поселения  документально её увольнение и уход на пенсию не оформила, стала пользоваться её банковской картой, с помощью которой перечислила себе денежные средства в сумме порядка 32 тысяч рублей.

Прокурором района ее материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых отделом полиции в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.