По инициативе прокуратуры Павловского района возбуждено уголовное дело по факту принятия к новому учебному году образовательного учреждения, представляющего опасность для жизни и здоровья граждан

Прокуратура Павловского района провела проверку исполнения требований законодательства об образовании и законодательства регулирующего вопросы использования муниципальной собственности при составлении акта проверки о принятии к новому учебному году средней общеобразовательной школы № 12 им. И.И. Вирченко, расположенной в станице Павловской.

Установлено, что в августе 2019 года указанное учебное учреждение органом местного самоуправления принято к новому учебному году без замечаний.

В то же время в ходе рассмотрения Павловским районным судом иска прокурора района к руководству образовательного учреждения и органам местного самоуправления о необходимости обеспечения безопасного посещения учащихся учебного заведения к материалам гражданского дела приобщено экспертное заключение, подготовленное по результатам обследования здания школы в 2019 году, в котором отражено наличие множественных дефектов и повреждений в строительных конструкциях зданий, что свидетельствовало об исчерпании их несущей способности и возможности внезапного обрушения в случае дальнейшего развития трещин. Общее техническое состояние строительных конструкций в целом оценено, как аварийное.

Выявленные нарушения фактически поставили под угрозу безопасность жизни и здоровья обучающихся, учительского состава учреждения и иных граждан, осуществляющих посещение образовательного учреждения.

С учетом изложенного прокуратурой района материалы проверки направлены в следственный орган СКР, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой района на контроль.

В настоящее время здания учреждения выведены из эксплуатации, образовательный процесс детей осуществляется на территории Павловской детской школы искусств.

 

Изображение: 

Сводный план проверок