Закрыть

По инициативе прокуратуры Прикубанского административного округа города Краснодара юридическому лицу, совершившему коррупционное правонарушение, назначен штраф 500000 рублей

22 декабря 2015 10:47

Прокуратурой Прикубанского  округа города Краснодара проведена проверка законодательства о противодействии коррупции в отношении ООО «ТрансТрейд», осуществляющего доставку и продажу строительных материалов.

Установлено, что решением Арбитражного суда города Москвы с предприятия взыскана задолженность по оплате лизинговых и иных платежей, в связи с чем судебным приставом-исполнителем в сентябре 2015 года произведен арест его имущества.

Директор предприятия попытался передать должностному лицу судебных приставов взятку в размере 20 тысяч за возможность изъятия из-под ареста транспортных средств, принадлежащих ООО «ТрансТрейд».

По данному факту прокуратурой округа в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), по результатам его рассмотрения хозяйствующему субъекту назначен штраф в размере 500 тысяч рублей.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры округа.