Закрыть

По инициативе прокуратуры Северского района с бывшего работника Федеральной миграционной службы взысканы денежные средства, незаконно полученные от директора предприятия

08 мая 2015 08:42

Прокуратурой Северского района в ходе осуществления надзора за соблюдением законодательства в сфере противодействия коррупции установлено, что бывшим сотрудником отдела Управления Федеральной миграционной службы по Краснодарскому краю в Северском районе

за незаконное денежное вознаграждение, полученное от ООО «С.», уведено от административной ответственности, предусмотренной за неправомерное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина. В результате у сотрудника отдела возникло право собственности  на денежные средства в сумме 15 тыс. рублей.

В соответствии со ст. 169 Гражданского кодекса Российской Федерации сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна. В случаях, предусмотренных законом, суд может взыскать в доход Российской Федерации все полученное по такой сделке сторонами, действовавшими умышленно, или применить иные последствия, установленные законом.

Для устранения выявленных нарушений прокурором района  предъявлен иск.

Решением мирового судьи Северского района исковые требования прокурора района удовлетворены, с бывшего сотрудника ФМС в доход Российской Федерации взысканы денежные средства в размере 15 тыс. рублей, полученные в качестве незаконного денежного вознаграждения от директора ООО «С.».