Закрыть

По инициативе прокуратуры Щербиновского района за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан начальник отдела по делам семьи и детства администрации привлечен к административной ответственности

07 июня 2019 14:25

Прокуратура Щербиновского района при осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства органами государственной власти провела проверку соблюдения требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», по итогам которой выявлены нарушения в части несоблюдения порядка и сроков рассмотрения обращений граждан в отделе по делам семьи и детства администрации района.

В соответствии с требованиями закона письменное обращение рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации. При этом государственный орган или должностное лицо обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения. Обязанность по контролю за рассмотрением обращений возложена на руководителя отдела.

Однако начальником указанного отдела обязанности не исполнены, нарушены сроки рассмотрения по трем обращениям, заявителям письменные ответы не даны.

По данному факту в отношении должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.59 КоАП (нарушение порядка рассмотрения обращений), по результатам рассмотрения которых ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Постановления вступили в законную силу.

Работа в данном направлении продолжается.