Закрыть

По инициативе прокуратуры Щербиновского района глава Старощербиновского сельского поселения за нарушение законодательства об обращении с отходами производства и потребления привлечен к административной ответственности

08 октября 2019 12:01

Прокуратура Щербиновского района провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в деятельности администрации Старощербиновского сельского поселения.

Установлено, что администрацией сельского поселения в полном объеме не принят комплекс мер, направленных на организацию сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

На земельном участке, расположенном в границах территории указанного сельского поселения, выявлена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов, площадью более 10 м2, на территории которой преимущественно распространена стеклянная тара, а также изделия из пластмассы, полиэтилен, вышедшие из строя детали автотранспорта и сантехника.

По данному факту прокуратурой в отношении главы сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении  по ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), по результатам рассмотрения которого контролирующим органом ему назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.

Постановление вступило в законную силу.

В настоящее время свалки ликвидированы.

 

Изображение: