По инициативе прокуратуры Темрюкского района восстановлены права многодетной матери на получение социальных выплат на содержание трех малолетних детей

Прокуратурой Темрюкского района проведена проверка по обращению многодетной матери, воспитывающей троих малолетних детей по факту нарушения ее прав работодателем.

Установлено, что с 2014 года местная жительница осуществляла трудовую деятельность в должности бухгалтера ООО «Электромонтажник».

После рождения второго и третьего ребенка у нее возникло право на получение пособий, предусмотренных Федеральным законом «Об обязательном социальном страховании».

Работодатель на протяжении двух лет уклонялся от выплат заявителю единовременных пособий при рождении второго и третьего ребенка, ежемесячных пособий по уходу за малолетними детьми, а также по временной нетрудоспособности.

По данному факту прокурор района обратился в суд в защиту интересов многодетной матери с иском о понуждении работодателя выплатить указанные социальные пособия.

Вступившим в законную силу решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, его исполнение находилось на постоянном контроле в прокуратуре района.

В настоящее время работодателем многодетной матери выплачены социальные пособия на общую сумму 112 тыс. рублей.

Работа органов прокуратуры по защите прав граждан, в том числе социально-незащищенных категорий, продолжается.

 

Сводный план проверок