Закрыть

По инициативе прокуратуры Темрюкского района за нарушения антикоррупционного законодательства к административной ответственности привлечено юридическое лицо

01 августа 2016 11:36

Прокуратурой Темрюкского района в ходе проверки выявлены нарушения требований антикоррупционного законодательства, устанавливающие ограничения, налагаемые на гражданина, замещавшего должность муниципальной службы.

Выяснено, что начальник финансового отдела администрации Таманского сельского поселения муниципального образования Темрюкский район, уволившись со службы, с октября 2015 года стала заниматься оплачиваемой деятельностью в ООО «СтройАльянс», осуществляющего деятельность по производству общестроительных работ.

В то же время в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» директор общества не уведомил представителя нанимателя (работодателя) о приеме на работу бывшего муниципального служащего.

По данному факту прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего), по результатам рассмотрения которого судом коммерческой организации назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.

Работа в данном направлении продолжается.