Закрыть

По инициативе прокуратуры Темрюкского района за ненадлежащее рассмотрение обращений граждан и.о. главы Ахтанизовского сельского поселения привлечен к административной ответственности

24 марта 2017 08:57

Прокуратурой Темрюкского района по обращению местной жительницы проведена проверка соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в органе местного самоуправления.

Установлено, что в администрацию Ахтанизовского сельского поселения Темрюкского района поступило письменное обращение местной жительницы, однако ответ на него не дан заявителю по истечении 30-дневного срока, установленного ст. 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В результате обращения заявителя в прокуратуру района за защитой нарушенного права и только после организации по данному факту проверки, администрацией местной жительнице дан письменный ответ.

По данному факту прокуратурой района в отношении и.о. главы администрации сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере          5 тысяч рублей.

В настоящее время права заявителя восстановлены.