Закрыть

По инициативе прокуратуры Тимашевского района руководитель юридического лица привлечен к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на 2 года

30 ноября 2015 10:34

Прокуратурой Тимашевского района по обращению работников предприятия ООО ПКК «Керамик», осуществляющем деятельность по производству кирпичной продукции, проведена проверка трудового законодательства.

Установлено, что работодателем нарушались сроки выплаты заработной платы, а также не обеспечена должная организация охраны труда.

По данным фактам в отношении директора предприятия прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение) и ч. 5 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

В настоящее время по результатам рассмотрения дел судом директор  организации привлечен к административной ответственности в виде дисквалификации общим сроком на два года.

Работа по восстановлению нарушенных прав работников предприятия продолжается.