Закрыть

По инициативе прокуратуры Тимашевского района возбуждено уголовное дело по факту попытки незаконного получения земельного участка

21 ноября 2013 01:20
Прокуратурой Тимашевского района проведена проверка по обращению жителей ст. Медведовской Тимашевского района.
Установлено, что в соответствии с постановлением главы администрации МО Тимашевский район физическому лицу передан в аренду сроком на 5 лет земельный участок площадью 1687 кв.м. для ведения личного подсобного хозяйства на территории Медведовского сельского поселения Тимашевского района.
Проведенная проверка показала, что в нарушение требований ст. 25.3 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», путём предоставления декларации об объекте недвижимости имущества, содержащей ложные сведения о наличии на земельном участке объекта, было получено свидетельство о праве собственности на сарай. Заведомо зная об отсутствии на испрашиваемом земельном участке объектов капитального строительства, жительница ст. Медведовской обратилась в администрацию МО Тимашевский район с заявлением от 23.05.2013 г. о предоставлении земельного участка в собственность. Кадастровая стоимость данного земельного участка составляет 575671,88 руб.
По результатам рассмотрения материалов проверки, направленных прокуратурой района в порядке ст. 37 УПК РФ в правоохранительные органы, по факту попытки незаконного завладения земельным участком возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Тимашевского района.