Закрыть

По инициативе прокуратуры Тимашевского района привлечен к административной ответственности работник страховой компании, отказавший заявителю в заключении договора ОСАГО

30 марта 2015 13:09

Прокуратура Тимашевского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере обязательного страхования гражданской ответственности.

В соответствии с требованиями закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с соответствующим заявлением.

Установлено, что в агентство филиала ООО «Росгосстрах» (г. Тимашевск) обратился гражданин с целью заключить договор ОСАГО, однако работник филиала разъяснил заявителю, что указанный договор будет заключен только при заключении договора страхования жизни и здоровья.

Таким образом, работником филиала страховой компании фактически отказано заявителю в заключении договора без достаточных на то оснований.

По данному факту прокуратура района в отношении указанного сотрудника возбудила административное производство по ст. 15.34.1 КоАП РФ (навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованием федерального закона о конкретном виде страхования), по результатам рассмотрения которого Южным главным управлением Банка России ему назначен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Работа в данном направлении будет продолжена.