Закрыть

По инициативе прокуратуры Тимашевского района в отношении трех руководителей муниципального бюджетного учреждения возбуждены уголовные дела по факту незаконной выплаты себе премий

10 июля 2019 09:22

Прокуратура Тимашевского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в отношении муниципального бюджетного учреждения «Управление архитектуры и градостроительства» муниципального образования Тимашевский район.

Установлено, что тремя начальниками муниципального бюджетного учреждения, занимавшими указанную должность в период с 2013 по 2018 самостоятельно издавали приказы о начислении себе премий на общую сумму более 780 тыс. руб.                             

Таким образом, должностные лица совершили действия, явно выходящие за пределы своих полномочий, и повлекшие причинение имущественного ущерба местному бюджету в указанном размере.

По данным фактам материалы проверки прокуратурой направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых возбуждено три уголовных дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

Ход и результаты расследования поставлены прокуратурой на контроль.

Санкция ч. 3 ст. 160 УК РФ предусматривает наказание, в том числе лишение свободы на срок до 6 лет с дополнительными наказаниями в виде штрафа до 10 тыс. рублей и с ограничением свободы до полутора лет или без таковых.

 

Изображение: