Закрыть

По инициативе прокуратуры Тимашевского района за предоставление жилого помещения иностранным гражданам, незаконно находившимся в Российской Федерации, индивидуальный предприниматель оштрафован на сумму свыше 1 млн. рублей

10 июля 2013 12:38
Во исполнение решения созданной прокуратурой района межведомственной рабочей группы по выявлению и пресечению нарушений в сфере миграции проведена проверка соблюдения миграционного законодательства при осуществлении деятельности индивидуальным предпринимателем г. Тимашевска.
В ходе проведения проверки установлено, что у индивидуального предпринимателя осуществляли трудовую деятельность и проживали четыре гражданина Республики Молдова. В нарушение требований закона иностранные граждане уклонились от постановки на учет по месту пребывания, кроме того осуществляли трудовую деятельность без разрешений на работу.
По результатам проверки прокуратурой района вынесены постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении индивидуального предпринимателя за предоставление жилого помещения иностранным гражданам, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка, а также привлечение последних к трудовой деятельности при отсутствии у них разрешений на работу.
По результатам рассмотрения постановлений прокуратуры района начальником отдела УФМС России по Краснодарскому краю в Тимашевском районе за предоставление жилого помещения иностранным гражданам, находившимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка, индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде административных штрафов на общую сумму 1 млн. 4 тыс. рублей.
Постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях за привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности при отсутствии у последних разрешений на работу направлены для рассмотрения в Тимашевский районный суд.